秋の収穫祭

11月18日に収穫祭が行われました!!
今年もクリニックで収穫したサツマイモ・ナス・二十日大根・カブ・小松菜を
たっぷり使った料理が完成しました


メニューは・・・

安納芋と紫芋の焼き芋、サツマイモ2色茶巾絞り
紫芋のコロッケ、サツマイモツルの豚肉巻き
ナスのトマトスープ、二十日大根の甘酢漬け
カットリンゴ、小松菜の生サラダ

今年は、畑で育てたサツマイモががかなり豊作で
こんなにたくさんの料理を作る事が出来ました!
サツマイモ好きにはたまらないメニューでした


さてさて、外は雪が降って寒い季節になってきましたね
来月、12月にはクリスマス会があります!
メンバーさんによる準備も着々と始まってきていて
わくわくしますね〜